menu

プライバシーポリシー

HOME > プライバシーポリシー

株式会社ランドピア(以下当社)経営理念と自ら定めた行動規範に基づき、社会に貢献し、すべてのお客様からの信頼を得るとともに、当社への期待に応えるべく事業活動を進めていきます。当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1.基本方針

  • 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。
  • 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員、従業員、臨時従業員等に周知し、その遵守徹底に努めます。
  • 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  • >当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。
  • 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

制定日 2005年3月15日
改定日 2005年4月 1日
株式会社ランドピア 代表取締役社長

吉田 篤司

2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。


【個人情報の利用目的】

  • (1)お客様に関する個人情報

    • 物品の発送
    • 物品・サービス・催し物のご案内の送付
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
    • 契約の履行
    • お客様との商談、打合せ等
  • (2)官公庁の職員・公務員等に関する個人情報 所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等

  • (3)取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報

    • 業務上必要な諸連絡・商談等
    • 取引先情報管理、支払・収入処理
  • (4)採用応募者に関する個人情報

    • 採用応募者への採用情報等の提供・連絡
    • 当社での採用業務管理

3.個人情報の提供

  • (1)当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。

    • お客様の同意がある場合
    • 法令に基づく場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    • 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  • (2)当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からのお問い合わせ等に対し、当社の関係会社、代理店、FC加盟店、業務委託先より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。
    この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。

4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、
1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求様式(書面)等の詳細につきましては下記【開示等の請求手続き】をご覧ください。尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。

【開示等の請求手続き】

  • (1)開示等の請求の申出先

    開示等のご請求については、所定の請求書に必要書類を添付の上、郵送によりお願いいたします。

    請求書を当社へ郵送する際には、配達記録郵便や簡易書留郵便など、配達の記録が確認できる方法にてお願いいたします。

    「(様式1)個人情報開示等請求書」 (PDF ファイル:124KB) pdf pdf

    なお、封筒に朱書きで「個人情報請求書在中」とお書き添えいただければ幸いです。

【ご本人様の確認のための書類】

  • 運転免許証
  • 健康保険の被保険者証
  • 旅券(パスポート)
  • 年金手帳
  • 写真付住民基本台帳カード
  • 外国人登録証明書の写し

* いずれか1通 1)から5)はコピー

【送付先】

〒103-0014

東京都中央区日本橋蛎殻町1-18-2

中野オイスタービル

株式会社ランドピア 営業部 契約業務課

  • (2)代理人様による開示等のご請求

    「(様式2)代理人さまに関する事項」 (PDF ファイル:84KB) pdf pdf

    開示等のご請求をすることについて代理人様に委任する場合は、[ご本人様の確認のための書類]に加えて、

    委任状 (PDF ファイル:68KB) pdf pdf

    をご同封ください。

    ご本人様により委任状に捺印し、その印鑑の印鑑登録証明書を添付してください。

    代理人様が親権者などの法定代理人のときは、委任状に代えて、ご本人様との関係がわかる戸籍謄本もしくは抄本、または住民票をご提出いただくことも可能です。

  • (3)開示、利用目的の通知のご請求に関する手数料

    個人情報の開示及び利用目的の通知をご請求する場合、手数料をいただきます。


    1回の請求ごとに、500円(税込)


    500円分の郵便定額小為替を提出書類にご同封ください。
    郵便定額小為替のご購入のための料金及び当社への郵送料はお客様にてご負担ください。


    *手数料が不足していた場合、及び手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡いたしますが、所定の期間内にお支払いがない場合は、開示、利用目的の通知のご請求がなかったものとして対応させていただきます。

  • (4)開示等のご請求に対する回答方法

    請求者の請求書記載住所宛に書面によってご回答いたします。

  • (5)開示等のご請求に関して取得した個人情報の利用目的

    開示等のご請求にともない取得した個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲のみで取り扱うものとします。
    提出いただいた書類は返却いたしません。開示等のご請求に対する回答が終了した後、適切に管理、廃棄させていただきます。

個人情報の不開示事由について

次に定める場合は、お客様よりご請求いただいた個人情報につき開示等に対応することはできません。
不開示等を決定した場合は、その旨、理由を付記して通知いたします。なお、不開示及び利用目的の非通知の場合についても所定の手数料をいただきます。

  • 請求書に記載されている住所、ご本人様の確認のための書類に記載されている住所、当社の登録住所が一致しないときなど、ご本人様が確認できない場合
  • 代理人様によるご請求に際して、代理権が確認できない場合
  • 所定の提出書類に不備があった場合
  • 請求書の記載内容により、当社が保有する個人情報を特定できなかった場合
  • 開示のご請求の対象が法第2条第5項にいう保有個人データに該当しない場合
  • ご本人様又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  • 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  • 他の法令に違反することとなる場合

5.その他の事項

  • 本『個人情報保護方針』は、株式会社ランドピアの日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。
  • 当社がご提供する一部のサービスでは、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。
  • 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。
  • 重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。お知らせをご覧ください。
  • 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。
Land Pia